Главная » Новости » Ипотека в Хакасии доступнее, чем в Новосибирской области и Тыве

Ипотека в Хакасии доступнее, чем в Новосибирской области и Тыве

Ипотека в Хакасии доступнее, чем в Новосибирской области и Тыве

Сразу отметим, что ситуация в Хакасии, связанная с возможностью приобретения семьям жилья в ипотеку, улучшилась в два раза за два года. Если в 2015 доля семей, для которых ипотека доступна, составляла 15,3%, то в 2017 году - 31%.

В общем рейтинге регионов, из 84 позиций наша республика занимает 18 место. А вот показатели соседних регионов значительно отличаются, как в лучшую, так и в худшую стороны.

Например, Красноярский край и Кемеровская область на 8 и 9 месте с показателями 37,1% и 37%, соответственно. Новосибирская область значительно отстает от Хакасии и занимает 50 позицию. В этом регионе 23,6% семей могут себе позволить приобретение жилья в ипотеку в 2017 году. А вот Тыва совсем "в хвосте" - 76 место и 14,3%.

Если говорить о лидерах рейтинга, то впереди всех Ямало - Ненецкий автономный округ, в котором 66,3% семей могут позволить себе покупку жилья в ипотеку. А последние в списке Республика Дагестан, где этот показатель составляет всего 7%.

Если сравнивать показатели с 2015 годом, то очевидно, что ситуация значительно улучшилась абсолютно во всех регионах сраны.

Рейтинг опубликован на сайте "РИА Недвижимость", составлен и подготовлен РИА Рейтинг на основе данных Центробанка РФ и Росстата.

 

29 ноября 2017
comments powered by HyperComments